网站地图 | 用户登录  |  用户注册
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
农工党青岛市委赴安顺 开展对口协作医疗项目推进会
日期:2019-12-16

  12月10日,经农工党安顺市委牵线搭桥,青岛·安顺对口协作医疗项目推进会在安顺市人民政府会议室召开。中共青岛市委办公厅一级巡视员于钦德,农工党青岛市委驻会副主委、二级巡视员薄涛,青岛市扶贫协作工作办公室副主任郝曙光,农工党青岛市北区基层委副主委、中信国安丰硕堂集团总裁张洪义,中信国安丰硕堂集团总裁助理胡永宁,青岛广电无线传媒集团节目中心主任宋颖,农工党青岛市委办公室主任王芹等到安顺参加推进会。

  会议由安顺市政府副秘书长李硕主持,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席会议并讲话,安顺市政府副秘书长高嵘,农工党安顺市委、安顺市卫生健康局、安顺市市场监管局,安顺市医保局、安顺市扶贫办、安顺市投资促进局、安顺驻青岛联络处相关负责人参加会议。

  会上,张洪义介绍了中信国安丰硕堂集团的基本情况和前期考察对接的相关情况,并对项目进行介绍。该项目是在安顺建立全国领先的肿瘤精准免疫治疗中心,给肿瘤病人进行抗肿瘤靶向治疗,以提高病人治疗效果,降低病人治疗的经济负担,后续将申请建立抗肿瘤特供药费。

  于钦德强调,国家实施新一轮东西部对口扶贫协作帮扶,明确青岛与安顺“一对一”结对帮扶,开启了两市携手合作共进的篇章。双方从实际出发,在互惠互利、共谋发展的基础上,由政府帮扶转向社会多元帮扶,走出了一条东西交融,共同发展的新路径。

  薄涛说,按照国家东西部扶贫协作的战略和青岛市的部署,农工党青岛市委与农工党安顺市委签订了促进安顺发展协议。多年来,我们两地农工党市委齐心协力、凝心聚力,发挥优势,积极协调,为促进安顺市发展做了大量工作。针对对口协作医疗项目,他提出三点意见:一是尽快明确项目名称,突出技术特色;二是尽快确立合作方式和项目建设顺序;三是明确双方的对接人员。

  刘飞指出,项目引入落地尽量采取最优方式,以双方互利共赢为基础,可以采取合作、独资等方式进行共建,充分发挥各自资源优势,促进项目早日落地。项目建立不仅当地群众受益,对周边地区也会有辐射效应,周边患者可以节约路途成本择近就医,为积极推动地方经济发展发挥优势。该项目的建成将填补我市肿瘤专科医院空白,为安顺乃至西部地区的医药卫生产业带来新的活力和发展,为当地百姓的医疗健康造福。

  安顺市直各部门参会负责人就项目涉及的相关问题与青岛方进行充分交流,经过了解,一致认为项目落地安顺对地方发展具有重要的意义,大家表示,一定积极配合项目各期工作、做好项目各项工作推进落实。

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号