网站地图 | 用户登录  |  用户注册
党员风采
当前位置:首页 > 党员风采
学习是一种习惯,进取是一种信仰
日期:2016-02-05

     

在竞争激烈的社会里,有那么一群女人,流泪不哭泣,她们从未向命运低过头。偶尔有叹息,但她们从来没有放弃过对梦想的追求。面对残酷竞争,她们不惧怕,更不甘示弱;她们像鲜花一样美丽芬芳,用心装扮着世界的艳丽。她们是谁?她们拥有一个共同的名字:女企业家。在青岛,就有这么一位从事文化产业的女企业家梁彩霞,她把学习当成一种习惯,进取当作一种信仰,以女性独特的魅力在社会大舞台翩翩起舞。

无忧无虑的少年生活

      常言道,从小看大,1973年,在即墨的一个偏远的贫穷小村庄,作为家中老二的粱彩霞呱呱坠地,成为家里唯一的女娃。或许因为上有哥哥、下有弟弟,她从小就是小子性格,开朗、热情、懂事还特别好强。小的时候,她的父母忙小生意,裹着小脚的奶奶干活也不方便,小学的她就学会了包饺子、擀面条、烙葱油饼,放学后还带着村里的孩子们一起挖野菜、捉鱼,甚至还爬树,被小伙伴们亲切的称为女游击队长。

      “现在回想起来,小时候的日子还是非常开心、无忧无虑的,比现在城市孩子生活的可丰富多了。”女儿已经14岁的梁彩霞回忆起自己充满乐趣的童年流露出会心的微笑。

      考学,是这个农村姑娘从懂事起唯一的念头。

      看到村里没考上大学的姑娘们20岁出头就要嫁人、生子,在村里默默的生活一辈子,梁彩霞感觉到这不是自己想要的生活,她一定要好好学习走出去。

      或许她不是最聪明的,但是她一定要做最努力的一个。每天坚持背英语,小学、初中、高中都是班里的前三名。但是中考的经历,让她第一次经历了什么叫失败,当时作为班里的前三名,被推荐考师专中专,那样以后就会成为城里人,取得国家的饭碗了。结果没有考上,连上重点高中的资格都没有了。

      一个人,在小溪边谩步,她有些失望甚至绝望.平时不如自己的都考上了重点高中,而普通高中跟重点高中相比,考大学的比例最多也只有1 比100。但是,她转念一想毕竟还有百分之一的希望啊!从那一刻起收拾信心,重装上阵!从小特立独行的性格特点自我调节的能力特强!“不过也好,村里少了一个小学老师!第一次真切的感受到了塞翁失马,焉知非福!”,再说到这段往事时,梁彩霞爽朗的笑了!高中期间,家里出现了变故,哥哥因逃婚没有了音讯,妈妈病倒,弟弟上高中,那时候,梁彩霞整个人瞬间成熟了,她知道自己必须好好学习,撑起整个家。

村里的第一个女大学生

     功夫不负有心人,她如愿考上了大学,虽然比预想的学校差了一些,但是成为了村里的第一个女大学生,“有些人劝父亲不要供我上学,女孩子家上了也没用。”梁彩霞说,可是父亲认为男孩、女孩一样,这点让我非常的感动。

    梁彩霞大学的专业是有机化工,但她觉得这个专业太枯燥,对经济学更感兴趣,因此,北京图书馆成了她常去的地方。经济学的书籍、杂志,她基本通览无余,而被北京的深厚文化底蕴所吸引,业余时间,她把整个北京城都逛遍了。虽然当时一个人在北京,但是一位村里的老乡罗爷爷每个周都给她送鸡腿吃,让她感觉到特别温暖,这位爷爷教会了她对父母之外的人感恩。

    生活的经历造就一个人的性格,在大学毕业那年,她有机会留在北京,可是当想到家乡的父母,她毅然选择了回青岛。

英国总裁教给她职业习惯

    回青岛后,梁彩霞进入了一家外资企业工作,周围的人要么学历比自己高,要么家境比自己好。如何弥补自己的差距,她趁着周末别人都休息的时候,去青岛的高校恶补英语。

   “我很幸运,当时进的是一家外企,企业只看能力,不看关系。”梁彩霞凭借着自己的努力,用三年的时间做了品牌经理,五年的时间做了国际品牌经理。 

    在此期间,来自英国的走过35个国家的总裁,一位50多岁的老人,教给她的职业习惯为“enjoy work,enjoy life.享受工作、享受生活。”这位绅士成为了她除罗爷爷外的第二个贵人,成为了她的职业导师,并让她再次感到做人要感恩,做事要奋力拼搏。

    90年代,她就接触到了国际最顶尖的广告公司的品牌经理,资深的行业知识,优雅的谈吐,她认定自己的职业归宿就是广告、文化行业,这是她喜欢的状态。为此,她在工作之余,学习积累广告知识,终于在一年后成功转型媒体人!所以说,现在谁要说没时间做什么,她就会笑笑对他们说,因为那不是你的目标,那不是你的梦想,那只是你的想法而已!

梦圆文化产业

      只要想做的事情,总会有机会在等着你,这是梁彩霞始终坚信的。2002年,她被地方电视台聘为市场部经理,通过创新模式,作发布会、推介会等,让地方电视台的广告营收上了一个大的台阶,而这期间最要感谢的是母亲的帮助和老公的理解!

      梁彩霞喜欢不断地突破,她享受成长的快乐!2005年她成立了自己的文化公司。第二年,命运再次跟她开了个玩笑,父亲查出癌症晚期,让她深受打击,她睁开眼睛就工作,为父亲赚钱治病,这样大约度过了三年时间,父亲走了。我已经尽力了,尽量给父亲找最好的医生。”她说,父亲去世之后,她懂得了换位思考,懂得了惜缘。

      凭借自己在外资企业的工作经验和以“德”为核心的中国传统熏陶;用心、讲诚信,再加上她独特的服务理念,她创立的文化传播公司慢慢有了名气,现在是很多大型节庆会的战略合作单位。青岛ACD22国外长会,得到青岛市政府的表彰信;公司是2008年青岛奥帆赛、2014年青岛世界园艺博览会指定文化服务机构;常年服务APEC、青岛国际啤酒节、青岛国际服装周、青岛国际家电博览会、青岛国际海洋节等;公司做的各地城市、旅游宣传广告在国内外国家级媒体投放,多次获得行业大奖!现在更是深度研究城市品牌营销,策划多个公共事件营销。是青岛西海岸新区、红岛经济开发区、青岛蓝色硅谷、中德生态园、大沽河治理项目的文化战略合作伙伴。

中国传统文化的践行者和弘扬者

    “做事越多:接触人越多,就会变得越来越谦和。”梁彩霰说,她对国学越来越感兴趣,作为文化的传播者,她以传统文化为灵魂,以城市品牌为核心,牵头成立了青岛城市文化产业研究院,“作为文化人,作为思想的布道者,应该不断的传递正能量,积极向上,推动社会前行。”她说。

    2012年,梁彩霞加入农工党。她看到了党员们为社会发展所做的贡献,并立志通过自己的专业和所长为农工党更好的服务社会贡献自己的绵薄之力。这么多年一路走来,人生的道路上有诸多的贵人给予无私的帮助和教导,让她从一个非专业人成长为这个行业的称职的工作者!“到哪里做什么都要尽心,站在别人的角度为别人着想。”就这样简单的一句话,是她服务客户的初心!

    飘逸的乌黑长发、干练而又不失亲切的气质,她给自己的标签是文化追梦人!

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号