网站地图  |  用户登录  |  用户注册
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
李沧三支部关心残疾人事业发展为自闭症孩子慈善捐款
日期:2019-12-25

  12月13日晚上李沧三支部臧瑞强主任、王渊文副主任、市南二支部许敏委员、入党积极分子企业家青岛四海一家控股集团总经理董志良先生一起参加青岛市梦圆喜力残疾人辅助性就业中心的慈善感恩年会,为自闭症孩子们现场捐款7400元,提供各种支持帮助累计资金达到上万元。

  要在2020年全面建成小康社会,不能让残疾人掉队。要让残疾人的生活更加殷实、更有尊严。这是党中央、国务院为残疾人工作制定的总目标。梦圆喜力残疾人辅助性就业中心是一个由政府批准、政府扶持、社会帮助、爱心人士捐赠,具有庇护性、公益性、社会福利性的民非单位,是一座社会关注、服务对象多方受益、家长满意的新型的辅助性就业中心。

  中心自运营以来,截止目前共有50多个自闭症孩子,涉及到200多个家庭近500人的人群,他们中小的14岁,大的40岁,达到就业年龄的孩子们已全部在中心就业,投五保,工资从1910元到2010元不等。中心运营费用主要来源就是靠政府补助和社会团体、爱心企业、慈善人士的捐赠,目前中心正常运营困难极大,需要更多富有爱心的团体、单位和个人捐款来维持运转。

  李沧三支部和市南二支部的热心党员和入党积极分子知道中心目前运营困难后,积极联系中心,在中心的感恩年会上为中心的自闭症孩子们倾情解囊相助,略尽绵薄之力。

  为给中心慈善年会降低成本、减轻经济压力,李沧三支部副主任王渊文主动承担起年会的全部主持任务,入党积极分子董志良先生带来摄像团队和市南二支部许敏带来的新闻摄像团队一起为晚会的录像和摄影及后期制作提供了巨大的支持。

  “对残疾人等特殊群体要采取特殊帮扶政策。中国梦是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾朋友的梦”。看着台上残疾孩子们真情的演出和耗费巨大心血亲手制作的美术作品,李沧三支部臧瑞强主任和董志良先生主动上台捐款共计7400元。

  只要人人献出一点爱,这个世界将充满美好的希望,只要人人献出一点爱,残疾人的生活将充满光明的未来!

主办单位:农工党青岛市委员会   地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071   电话:0532-83862746    邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图

鲁公网安备 37020202000365号