网站地图  |  用户登录  |  用户注册
党员风采
当前位置:首页 > 党员风采
心怀大义 携爱前行
日期:2016-02-05

     

农工党城阳支部副主委、青岛东泰海绵有限公司总经理、青岛健瑞工贸有限公司总经理李若熙,多年来以诚信为本,锐意进取前行,企业在青岛享有盛名,为社会提供了几千个就业岗位。他默默奉献,低调捐款行善,十几年间不断帮助贫困学生,多次为地震灾区捐款捐物……李若熙胸怀大义,携爱前行,打造着自己的人生梦想。

开创人生新格局

     李若熙气质文雅,不像商人,更像一位饱读诗书的文人。1998年,正值私营企业大量涌现的时期,靠着东拼西凑加上贷款而来的几十万元,李若熙创办了青岛东泰海绵有限公司,开启了他的创业梦想。“刚开始的时候,没钱没人,所有的一切都要靠自己一点一点打拼。”李若熙介绍,为了省钱,他只聘请了会计。没有司机开车,他自己驾车收货送货;没有车间工人,他自己上阵,没白没黑泡在工厂车间;没有业务员,他自己走南闯北,一点一点争取订单;没有装卸工,他自己装货卸货……

     成功的创业者背后,总是离不开艰苦的奋斗,也离不开所有支持他的人。李若熙说,支持他一心一意创业的,除了家人外,创造的财富越多就会越有力量贡献社会的理念也是重要原因,正是这个创业理念,让李若熙度过了创业的艰难期,进入企业快速发展期。如今,东泰海绵有限公司是英派斯、三硕等大型健身器企业配套座垫用海绵的主要供货商。15年以来,东泰海绵有限公司为1000余名社会人员提供就业岗位,为国家创收500余万元,回收再利用废旧海绵15000余吨。废海绵焚烧处理产生的烟雾会对环境造成很大的污染,海绵又很难进行分解,海绵的回收再利用,不仅让海绵的价值得到进一步扩展,也为保护环境做出了贡献。

开拓事业新方向

     随着青岛东泰海绵有限公司的稳定发展,不满足于现状的李若熙又开始了事业的新开拓。2009年,李若熙成立青岛健瑞工贸有限公司,从事红木古典家具的加工生产。他秉承为客户负责、诚信经营的理念,坚持选用最好的木材,坚持自己设计生产,以最好最纯正的红木家具回报客户的信赖。 

     靠质量和信誉,李若熙的健瑞红木家具填补了青岛当地红木家具生产企业的空白,赢得了广大客户的青睐和欢迎,也让公司的发展蒸蒸日上,步入了稳健的发展中。

  无私爱心回报社会

     从创业初期,李若熙就秉持为社会创造更大财富、贡献社会的理念,用自己的行动回报社会。因为曾经从事过教师职业因,李若熙接触到很多家庭经济困难的学生,自己创业后,李若熙便开始用自己的力量帮助他们。15年间,从青岛农业大学到城阳区的很多中小学,李若熙资助了几十名学生。“这么多年来,每年都会尽力去帮助一些学生。”李若熙平静地说,如今他仅在资助贫困学生这一方面,已经付出了十几万元。“虽然这些钱平均到每个孩子身上可能并不算很多,但对于那些贫困家庭出身、又渴望学习的孩子来说,我们的一点帮助就能让他们实现自己的梦想,帮助他们改变自己的命运。”如今,李若熙按照自己的计划,每年资助学生,每次去学校他都会带着书籍、书包、文具等礼物。

     除了帮助寒门学子,李若熙还联合残联等部门一起去敬老院看望老人。而每次国家遇到大灾,李若熙更是不遗余力捐款捐物。2008年汶川大地震,李若熙多次捐款捐物,捐出的现金和衣物折合人民币2万多元。

     作为农工党党员,李若熙还积极履行着参政议政、建言献策的职能,通过调研,李若熙先后提交了《关于治理大货车超载》、《关于城阳区现有工业园中闲置厂房的利用》等提案,积极履行着农工党员服务发展的职能。

      如今的李若熙的企业已经进入稳健发展期,事业和人生取得了一定的成就,但他还是秉持着不断进取的精神, “企业发展越大,我就越有能力为社会贡献力量。”李若熙的眼神中充满了坚定和对未来的憧憬,他希望在更广阔的天地里书写奉献他人、奉献社会的华章。

主办单位:农工党青岛市委员会   地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071   电话:0532-83862746    邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图

鲁公网安备 37020202000365号