网站地图 | 用户登录  |  用户注册
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
战疫情耐苦耐劳显巾帼 除冠毒为国为民彰英豪—农工党青大附院第二支部ICU邢金燕团队抗击疫情纪实
日期:2020-03-17

2020年的春节本该是举家团圆的日子,但是一场突如其来的疫情打破了这欢庆的气氛。“新型冠状病毒肺炎”以铺天盖地的态势席卷整个湖北省,甚至已蔓延全国。疫情就是战斗的号角,救死扶伤是医护人员的天职。面对疫情,农工党青大附院第二党支部的全体党员响应国家号召,放弃休假,放弃与家人团聚的机会,第一时间赶回工作岗位,并迅速投入到战斗中。

  

农工党党员、青岛大学附属医院重症医学科主任邢金燕教授,是一名在重症医学专业工作了23年的一线医务人员。作为青岛市新冠肺炎防控专家组重症副组长、青大附院新型冠状病毒感染患者救治工作专家组副组长和西海岸院区新型冠状病毒感染患者救治工作专家组组长,她凭借过硬的专业技术和多次参加公共卫生事件的经验,积极参与到这次疫情抗战中,除夕夜,邢金燕主任带领重症医学科ECMO团队写下请战书,凝心聚力,枕戈待旦,誓守生命防线。

为抗击新冠肺炎疫情,邢金燕主任巾帼不让须眉,一直奋战在阻击疫情第一线,放弃与家人团聚的日子,研读新冠诊疗指南、组织和参与确诊及疑似病人会诊、统筹协调科室人员调配支援战疫前线,严谨认真,一丝不苟,几乎每日工作到深夜;面对高强度的工作,她毫无怨言,以高度的责任感对待每一个患者,守护着人民群众的健康。

  

自年前疫情伊始以来,邢金燕主任除负责青岛市和我院危重症病人诊疗指导以外,动员重症医学科倾力相助,先后派出30余名骨干医护驰援隔离病房和湖北一线,邢主任殚精竭虑统筹协调重症医学科人员调配,确保在ICU全部满床的情况下科室正常运转;面对隔离病房里患者病情的突发加重,邢金燕主任勇于担当,率先垂范,多次深入隔离病房亲自查看重症患者病情、指导患者抢救工作,及时根据实际情况调整诊疗方案。邢主任时刻践行“仁爱、博学、专注、协作”的重症精神,带领重症医学科奋战在抗疫一线。

奉命于病难之时,受任于疫虐之际,邢金燕主任带领青岛大学附属医院重症医学科积极响应号召,牢记使命、冲锋在前,为抗击疫情做出了积极贡献,众志成城,相信在以邢金燕主任为代表的各界人士的努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号