网站地图 | 用户登录  |  用户注册
党员风采
当前位置:首页 > 党员风采
书情画意吕占华
日期:2016-02-05

 

      吕占华,农工党四方区支部党员,四十年如一日地坚持自己的书法爱好,虽有大家风茫,却谦恭低调,已然成为市中隐者。

      初见吕占华,让人不愿相信这是一位已过耳顺的老人,岁月在他的脸上留下了痕迹,却输给了他爽朗的性格和安逸的心态。写书法是吕占华最喜欢的事情。学生时代的就是班级宣传骨干,办黑板报、手抄报是他的强项。工作后,他便将写字这一特长发挥到了给单位写奖状、写海报。而退休后,他成立了自己的画院,他说他办画院只为爱好,不为盈利。现在的 看书他是青岛市书法家协会会员、青岛市书画刻字艺术家协会副主席。

      在他的画院中,除了书画外,最多的就是书籍。“书就是我的老师”当问到吕老师师从何人时,他这样回答。“我喜欢一边听广播,一边写字,不写字的时候就看看书。”不管是行书,还是隶书、草书,他全部都是自学成才。

      吕老师现在的生活很简单,每天早上来画院,写字、看书,或是约几个知己朋友喝茶谈天,惬意得让人嫉妒。“我是一个凡人。”这是吕老师形容自己最多的一句话。他说自己写的字只比普通人“好一点”。

      被问到为何会加入农工党,吕老师的回答也很朴实:“因为我喜欢农工党的氛围。”退休后,自己原来的企业交给了女儿,08年经人介绍,加入青岛农工党的大家庭,划归四方支部。支部当时共16人,每次活动都能到十几个人,气氛融洽和谐,“我能在这里感受到家的感觉。”

      吕占华喜欢思考人生,他认为人活于世,最重要的就是责任和要懂得感恩,这是做人的基本之遵。他说:”说起起来容易,但做起来不容易,所以我经常告诫自己。” 

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号