网站地图 | 用户登录  |  用户注册
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
农工李沧三支部看望慰问奋战在社区抗疫一线的老年志愿者
日期:2020-03-27

“社区连着千万家,抗疫保国我当先”!在轰轰烈烈的抗击新冠肺炎的战斗中,奋战在社区抗疫一线的志愿者中有一些不服老,不畏惧,勇当先的老年志愿者,他们不顾自己年事已高,体力有限的特点,积极主动的报名参加志愿者工作。他们守在社区抗疫一线的进出口,为居民量体温、登记备案、发放宣传物资,兢兢业业,一丝不苟的守护着社区的安全,为社区千万户家庭搭建起一座座平安健康的守护塔。

“李沧区基层委党员之家”所在的四流中路第一社区就有一只这样的老年志愿者队伍。他们中年龄大的接近80岁了,年龄小的也有60多岁。他们中有的在职时是领导干部,有的是市、区政协委员,有的是劳动模范,有的是大学教授,有的是普通工作者,但面对疫情,他们统一的称呼是“社区抗疫志愿者”。

       

其中,年龄79岁的沙秀兰阿姨是年龄最大的志愿者,她在社区一线连续奋战十多天,多日的劳累使她的身体吃不消,累病住院了。还有一位70岁的吕辉阿姨,家中丈夫身患重病,还有96岁的老母亲要照顾,但了解到社区疫情防控工作人员紧张,她克服家庭困难,让儿子帮助照顾老人,自己毅然加入到社区疫情防控志愿者队伍中,坚持在社区卡点值守,从不叫苦叫累,并第一时间捐出抗疫善款500元,为防控疫情第一线做贡献。

李沧区三支部通过社区听到她们的事迹后,深深为她们的这份大爱之心所感动。支部副主任王渊文、党员刁一凯代表支部全体党员购买了慰问品在社区黄莉书记的带领下走访慰问了这些老年志愿者,感谢她们为社区、为国家做出的贡献。

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号