网站地图 | 用户登录  |  用户注册
党员风采
当前位置:首页 > 党员风采
记农工党党员李世红
日期:2016-02-05

     

李世红,出生于1973年的一位普通女性,1992年毕业后分配到铁道大厦工作,1997年在企业下岗后当过商场促销员、保险公司业务员,靠着东拼西凑来的三万块钱经营起小饭馆,用了14年的时间打造了一个青岛无人不知的餐饮品牌。说起她的名字许多人或许茫然不知,但是提到她的“毓聪家常菜”在岛城可谓是人尽皆知的,李世红就是这个家喻户晓的品牌创始人,是市北区十六届、十七届人大代表、市女企业家协会会员,女企业家协会创业导师,农工党党员。

     李世红于2001年10月,成立了自己的公司,她始终坚持“诚为先、信为本、和为贵”的经营理念,以多元化的经营方式,不断创新寻求市场商机,开拓市场前景,曾先后被全国烹饪协会、市工商局、市总工会、市妇联、市私营个体经济协会、市行业办评为“金牌餐饮明星企业、全国绿色餐饮企业、先进个体工商户、劳动就业先进单位、青岛市下岗职工培训基地、十佳消费者喜爱的服务品牌、台东十佳特色小吃、巾帼创业实践基地”等荣誉称号。

    为了回报社会,李世红在社会公益事业中也做了一定的工作,赢得了社会各界和群众的好评。在重大节假日期间,每年都为社区的孤寡老人和下岗职工提供生活必需品,为低保和特困家庭资助资金和物品。

    为了做好帮教安置工作,她于2008年7月成立了台东街道办事处帮教安置协会,担任该协会会长。帮教安置工作是一项复杂的系统工程,需要运用行政的、法律的、社会的多种手段,需要社会各界的广泛参与和共同努力。在办事处领导的关心和支持下,积极参与了“检察官进社区,打造监督、矫正、帮扶、回归一体化品牌”的活动,为社会的和谐稳定做出了积极的贡献。同时,协会协调社区、公安、司法、企业等单位积极参与,对帮教对象进行思想交流和耐心细致的心理疏导,帮他们解决心理上的问题,使他们树立起正确的人生观和价值观,做到遵纪守法、安居乐业。对有困难而又找不到生出路的人进行帮教安置,为他们提供工作和就业的会,与他们的家庭进行结对帮扶,并及时解决了他们子女的学费和必要的生活用品,使他们感受到政府和社会的温暖。

    作为金毓聪餐饮管理有限公司的总经理,李世红深感责任重大,工作中认真履行职责,带领全体员工积极响应政府号召,努力进取。她是一个积极进取、敢于开拓创新的人,多年来,李世红坚持扶危济困,乐善好施,先后出资数万元,资助了16名特困失学儿童,为部分残疾人士、孤寡老人、特困下岗女工和特困家庭等弱势人员解决了生活上的实际困难,以上善举受到了区政府的多次表彰。2013年由青岛电视台举办了“心系农民一一爱心大白菜”爱心助农活动,李世红借助媒体的力量,来到田间地头采购,帮助菜农度过难关。

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号