网站地图 | 用户登录  |  用户注册
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
农工党青岛市委围绕“助力打造工业互联网之都”赴企业调研并开展座谈
日期:2020-04-30

4月28日上午,农工党青岛市委围绕“助力我市打造工业互联网之都”,组织参政议政骨干党员赴海克斯康测量技术(青岛)有限公司开展调研,中共青岛市委统战部一级巡视员王振海、农工党青岛市委驻会副主委薄涛参加此次活动。

调研组一行在海克斯康公司运营总监吕飏的陪同下,观看了展厅里的各类测量机和精密设备测量检测演示,并参观了生产车间。公司生产制造事业部总经理隋占疆对公司整体业务情况做了介绍。作为全球数字化信息技术解决方案的全球领导者,海克斯康着力推动新一代信息技术与制造技术融合发展,实现从制造到“智造”的根本性转变,并提出了“智能制造”和“智慧城市”的“双智战略”。

随后,大家围绕我市如何抓住机遇,打造王清宪书记提出的“世界互联网之都”展开讨论。薄涛副主委指出,精密测量是工业智能制造的基础,海克斯康集团作为本地企业,应当充分发挥在业界的全球引领作用,为我市互联网之都建设贡献力量。同时,随着我国人口老龄化发展,健康产业特别是康复医疗器械产业驶入发展快车道,智能化康复医疗器械潜力巨大,企业可以加速向医疗器械人工智能、可穿戴设备、远程医疗等领域拓展,提升医疗器械和设备的品质,更好地服务社会民生。调研组成员还就后疫情时期如何在5G背景下加快智慧城市建设、工业互联网信息安全及当前我市民营经济发展存在的问题和建议等方面进行了深入交流。统战部一级巡视员王振海指出,打造世界工业互联网之都,是青岛的重大历史性机遇,民主党派要充分发挥智力密集优势,深入调研,围绕推动我市工业互联网发展积极建言献策。也希望企业能够借助当前工业互联网产业蓬勃发展之机,顺势而为,与当地有关高校、科研院所合作,共建我市测量校准产业生态系统。

市委参政议政处副处长宋海霞,部分参政议政骨干党员、企业家党员和机关工作人员参加了此次调研。

主办单位:农工党青岛市委员会 地址:青岛市市南区韶关路54甲
邮编:266071 电话:0532-83862746 邮箱:ngd2002@163.com
技术支持:世纪蓝图
鲁ICP备15044973号

鲁公网安备 37020202000365号